0 Комментариев

Коррупционный скандал в Голливуде

Привет читателям блога Olston3D! Коррупция бывает не только в высших эшелонах власти. Коррупционный скандал в Голливуде яркий тому пример. Вот новость взятая из официального источника: http://www.awn.com/news/hollywood-studio-antitrust-lawsuit-back-play?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Окружной судья Люси Кох отвергает запросы Disney, DreamWorks, Pixar, Sony и других голливудских студий, снять обвинения в том, что компании нарушили антимонопольное законодательство, вступив в сговор, чтобы понизить заработную плату аниматорам и VFX художникам.

На компании DreamWorks Animation, Sony Pictures, 20th Century Fox,  Blue Sky Studios и The Walt Disney Company, а также на Lucasfilm и Pixar был подан групповой иск, утверждающий, что компании нарушили антимонопольное законодательство, вступив в сговор, чтобы понизить заработную плату аниматорам и VFX художникам с помощью легальных соглашений.

Согласно докладу Reuters, в четверг во второй половине дня в США окружной судья Люси Кох в Сан-Хосе, Калифорния, отклонила запрос студий на освобождение от обвинений. Кох заявила, что имеются письма и другие данные, свидетельствующие о том, что студии договорились не нанимать сотрудников друг друга, делились информацией об оплате, предлагали «вводящие в заблуждение» причины для оправдания отказа повышения заработной платы и принимали меры для сохранения их заговора в тайне.

«Эти утверждения приводят к вероятному выводу, что обвиняемые вступили в сговор для сдерживания жалованья» – написала она в вердикте из 55-страниц.

Жалобу подали художник по свету Джорджия Кано, художник по персонажам Роберт Нитч и технолог Дэвид Вентворт, обвиняя студии в недоплате с 2004 года, производимой с помощью воздержки от холодных звонков работникам и обмена новостями о вакансиях.

Судья отклонила иск в апреле, отчасти потому, что многие претензии были предъявлены слишком поздно, но сообщила, что истцы могут подать жалобу с поправками в течение 30 дней. В четверг судья заявила, что исправленная жалоба в достаточной степени утверждает, что студии пытались обманным путем скрыть их заговор и что, следовательно, закон об исковой давности может быть временно отменен.

Иск утверждает, что еще в середине 1980-х годов, когда Джордж Лукас и Эд Катмулл, президент тогда только сформированной Стивом Джобсом компании Пиксар, договорились не отбирать сотрудников друг у друга. Другие компании позже присоединились к заговору. Иск утверждает, в сговоре состояли также Sony Imagemovers, Lucasfilm и Blue Sky Studios.

Договоренности о замораживании заработной платы и о запрете переманивать сотрудников были предметом расследования и судебного процесса в Департаменте юстиции США в 2010 году. Несколько компаний согласились на запрещение соблюдения прежде принятого договора о запрете переманивать сотрудников друг друга на срок 5 лет. Это завершило обзор Додж, но в 2011 году, иск был подан против Pixar, Lucasfilm, Apple, Google, Adobe и Intuit. Первые две компании выплатили штраф в размере $9 млн, в то время как другие компании подали иск в апелляционный суд после того как судья отклонила предложенные $325 млн урегулирования, посчитав эту сумму недостаточной.

Источник: awn.com/news/hollywood-studio-antitrust-lawsuit-back-play


Поделитесь этим постом в соцсетях


Похожие посты

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>