19 Комментариев

Низкие зарплаты аниматоров в Ванкувере

Анимационная промышленность Ванкувера (Канада) показывает тревожно низкий уровень заработной платы, а также неоплачиваемые сверхурочные часы.

Опрос в Ванкувере сотрудников анимационной индустрии показал потрясающе низкий уровень зарплат. В некоторых случаях зарплата едва достигает базового уровня прожиточного минимума.

Опрос также выявил еще одно ключевое откровение. Более 90% аниматоров Ванкувера сообщили, что не получают компенсацию за сверхурочную работу. Это является серьезным нарушением трудового законодательства Британской Колумбии. Из-за того, что не выплачиваются деньги за переработки, многие художники Ванкувера зарабатывают ниже прожиточного минимума.

Вот обзор средней заработной платы в анимационной промышленности Ванкувера. Имейте в виду, эт цифры в канадских долларах, что значительно ниже, чем в долларах США. (недельная зарплата художника по лейауту в канадских долларах $ 875 равняется US $ 673)

Зарплата в неделю в канадских долларах

Результаты опроса обновляется еженедельно и общедоступны в AnimationWageShare.tumblr.com. Художники, организовавшие опрос, сказали Cartoon Brew, что запустили его, потому что они «в настоящее время в процессе организации движения за улучшение условий нашей работы,» с верой, «что прозрачность в нашей работе поможет нам понять нашу нынешнюю ситуацию и позволит нам изменить ее«.

Все участники этой инициативы решили остаться неизвестными. «Как вы знаете, есть опасность попасть в черный список. А это является реальной проблемой для нас,» сказали они Cartoon Brew. «Некоторым уже анонимно угрожали в соцсетях за высказывания о наших условиях работы.»

Помимо разговора о заработной плате, художники размещают комментарии, в которых объясняют, почему в настоящее время профсоюзы являются лучшим вариантом. В комментариях описывают что делать, если художник в Ванкувере узнает, что ему недоплачивают. Они указывают на то, что становясь членом профсоюза, вы гарантированно получите компенсацию за сверхурочную работу.

Ниже приведены подробные графики, показывающие заработную плату различных должностей в крупных студиях Ванкувера, в том числе Atomic Cartoons, Bardel Entertainment, Big Bad Boo Studios, DHX, RainMaker, Bron Studio, 9 Story, и Titmouse.

Сравнение зарплат художников раскадровщиков по студиям

Сравнение зарплат художников дизайнеров по студиям

Сравнение зарплат художников по бэкграунду по студиям

Сравнение зарплат 3D аниматоров по студиям

Сравнение зарплат 2D аниматоров по студиям

Сравнение зарплат художников ревизионистов по студиямАвтор Амид Амиди (Amid Amidi)   Источник


Поделитесь этим постом в соцсетях


Похожие посты

  • Андрей, а разве речь в статье идет о России? При чем здесь вообще Россия? Статья называется «Низкие зарплаты аниматоров в Ванкувере». Это Канада (слышали такое?). В статье приведены сухие цифры и графики. И нет никаких сравнений.

  • Покупательная способность рубля (слышали такое?) примерно соотносится к доллару как 1:20, не путайте с курсом валют.
    Так что заработок в Америке 4k US$ примерно соответствуют 80 т.р. в России.

  • Получается ниже чем в Москве. 1. Налоги — 13% против 30-40%. 2. Цены на
    услуги (даже по мелочи — инет, мобильная связь, транспорт). 3. Цены на товары (не все конечно, но в совокупности явный перевес)

  • Степан, начальники всегда неплохо зарабатывают! 🙂 Я думаю, что специалисты всегда будут стоить дорого. В анимации так же.

  • Это западная тенденция на демонтаж социального государства и среднего класса. Зарплаты будут постепенно снижаться до уровня работников физического труда и в итоге сравняются с ними. Поэтому хорошо будут зарабатывать только узкие промышленные специалисты либо начальники над начальниками.

  • Вот тут я с вами полностью согласен, Максим! Как вы сами будете относиться к своему труду, так к нему будут относиться ваши работодатели. И еще — с уважением надо относиться не только к своему труду, но и к самому себе.

  • О каком снижении вы говорите? В анимационной области? Я конечно не знаю сколько получали аниматоры 10 лет назад в Ванкувере, но мне кажется, что это из-за большой конкуренции на сегодняшний день. Плюс очень много неквалифицированных кадров на рынке. Плюс еще особенно касается стран СНГ — мы никогда не возражаем — нас и обманывают.
    плюс — в анимационном кино обратите внимание на титры — первыми идут актеры которые озвучивали мультфильм, а не люди которые его делали. Уважайте свой труд — и ЗП у вас будет достойная.

  • Илья, если говорить откровенно, то снижение зарплат — это общемировая тенденция. Интересно, до какого порога зарплаты могут опуститься?

  • Это правда немного. Вычитайте 30 процентов подоходного и, учитывая бОльшую стоимость жизни, получается как в Москве

  • Максим, а вы обратили внимание, что слово «выше» написано в кавычках? Это же был обычный стёб! Понятно, что зарплаты российских аниматоров на порядок ниже, чем в развитых странах.

  • Вы вообще понимаете что вы пишите? Выше чем в России не станут — кто в России из аниматоров получает 4к зелёных в месяц? Много таких знаете? Графики показывают вам зарплату за неделю — 800 — 1000 зелёных в неделю, да уж меньше чем в России повесили. Сейчас просто со смеху свалюсь. Проблема тут конечно в том что денег не платят за сверхурочные — а в России много платят за сверхурочные?

  • «выше» чем в России все равно не станут…..

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >