Новости

Опрос читателей блога Olston3d

m-poll

Привет всем читателям блога Olston3D! Давненько я не появлялся. Надо сказать, что навалилась повседневная рутина и времени не было совершенно. 12 учеников, работа в компании и переезд на новую квартиру – вот такие весомые аргументы в пользу нехватки времени! Но вот сейчас я почти освободился и вернулся в привычное русло повседневной жизни. Благодарю вас всех за то, что не покинули мой блог и проявляете к нему интерес, а так же за ваши комментарии. В этом посте я не буду писать ничего нового. Эта статья, скорее, опрос! Опрос всех моих читателей. Итак, давайте по порядку.

Я решил записать большой цикл уроков, объединяющий весь производственный процесс создания и анимации персонажа. Цикл будет состоять из разделов.

Первый раздел – моделирование. Мы разберем основы правильной топологии геометрии персонажа для будущей анимации. Следующим шагом будет моделирование персонажа по эскизам, с учетом корректной топологии. Так же мы смоделируем одежду, чтобы в дальнейшем анимировать ее с помощью симуляции. После того, как модель будет готова, переходим в следующий раздел.

correct-topology

Второй раздел – развертка и текстурирование. Мы сделаем качественную развертку модели и затекстурим ее в программе Mudbox 2013. Несмотря на то, что наш персонаж будет карикатурныммы будем делать реалистичные текстуры для придания более интересного образа.

Третий раздел – сетап, риггинг, оснастка. Мы создадим удобно управляемый кастомный скелет, основанный на костях (Bones) 3ds Max. Риг лица тоже будет основан на костях, но мы откорректируем фонемы морф-целями (смешанный риг).

Четвертый раздел – скининг. После создания тестовой анимации, мы заскиним нашего перса, учитывая работу всех мышц и максимальные углы поворотов суставов. Когда мы убедимся в том, что персонаж способен двигаться так, как нам нужно, переходим к самому интересному и самому сложному разделу.

Пятый раздел – анимация. Мы будем делать очень короткий, но выразительный мульт. Запишем звуковые треки, поскольку наш герой будет говорить. Постараемся разобрать и учесть в процессе работы все 12 принципов анимации. В конце этой статьи я размещу сценарий нашего произведения.

Шестой раздел – освещение. Создадим освещение сцены, учитывая акценты позиционирования. Будем использовать Mental Ray.

Седьмой раздел – композитинг и монтаж. Для окончательной сборки мультфильма воспользуемся двумя программами – Adobe After Effects и Adobe Premiere.

Сценарий мультфильма.

Некий выставочный павильон. На стене висит плакат «Выставка достижений народного хозяйства». Перед плакатом стоит маленький столик. На столике – поднос. На подносе стакан с каким-то напитком. Между стеной с плакатом и столиком проходит мужичок. Назовем его – Зевака (Gaper). Внезапно он замечает стоящий стакан и видит, что вокруг никого нет. Воровато озираясь, он хватает стакан и мигом выпивает его содержимое. Сделав последний глоток, Зевака замечает, что под стаканом на подносе какая-то бумажка. Он читает надпись на бумажке: «Крысиный яд – высокотоксичный продукт!» Реакция мужичка не заставляет себя долго ждать. Он хватается за горло, истошно орет, и закатив глаза, падает.

Как видите, в этом коротком мульте есть возможность для творческой фантазии. Во первых, мы можем экспериментировать с  анимацией походки, во вторых, необычная реакция и поведение персонажа и в третьих, мимика и эмоции Зеваки.

А теперь, друзья, самое главное! До последнего времени я записывал уроки и выкладывал их на свой канал абсолютно бесплатно. Но в этот раз ситуация другая. Как вы понимаете, написание этого цикла займет огромное количество времени и сил. Поэтому, нарушая свои принципы, я подумал что есть смысл компенсировать свои трудозатраты и потраченное время.

Все записанные курсы вы найдете в моем каталоге

Ну а опрос, собственно, о том, что вы по поводу всего этого думаете! Готовы ли вы платить деньги за такой курс? Жду ваших мыслей, пожеланий и, конечно, комментариев!

, там мнений о “Опрос читателей блога Olston3d

  1. Parviss:

    Жду приятных новостей )

  2. Parviss:

    ну ) a 5-ый раздел же еще не вижу, который больще всего интересуюсь ))

    1. Аааа. Не все сразу! )) Курс записывается постепенно. Скоро дойдем и до пятого раздела

  3. Parviss:

    Дааа, давно уже вышел первый раздел, интересно, а когда выйдут другие разделы? )

  4. Александр:

    Странно, ссылка от Вас пришла, а новость нет, хотя я подписался

    1. Александр, спасибо, что сказали об этом. Я посмотрю в чем проблема и обязательно ее решу.

  5. Александр:

    Чего-то я ступил. Я же могу ссылку сам послать ей. Или так не получится?

    1. Здравствуйте, Александр! Как только вышел первый раздел, я сразу опубликовал пост на эту тему. Не вижу никаких проблем, чтобы файл скачала ваша дочь. Когда будете оплачивать раздел, укажите не один, а два почтовых ящика в форме Webmoney. Ссылка придет сразу на два адреса. На эти же два адреса я вышлю ссылку на следующую главу.

  6. Александр:

    Сижу, жду, всякую фигню про всех думаю, а оказывается, уже вышла первая часть. Обещали здесь написать. На Вас в обиде, растроился, рапился, под лавкой повалялся, отлегло (шучу).
    Тут проблема серьезнее нарисовалась. Вес Вашего файла больше гигобайта. Я с моим инетом себе такого позволить не могу. Возник вопрос как быть?
    Можно оплатить и дать Вам адрес дочки (она в Новосибирске, там лучше инет), но как бы мне знать, что Вы послали туда ссылку на следующие главы? А нельзя на два адреса присылать. Дочка плохо ориентируется в ПК и инете (да такая молодежь тоже есть), боюсь, она потеряет ссылку, а так я продублировал бы. Да и пинать её надо, а то будет тянуть неизвесно сколько.

  7. Владислав:

    Даааа Евгений, вы походу что-то очень серьезное готовите для нас, поэтому так долго. Кстати, сколько нам еще ждать?)

    1. Владислав, первая часть курса уже готова. Прочитайте, пожалуйста, новый пост!

  8. Сергей:

    Буду рад позаниматься, и 500 р. на такой треннинг не жалко вообще (главное чтоб оплатить можно было легко и удобно)!

    Известите меня, плз, по Имейлу о выходе данного треннинга! Буду также рад пообщаться с Вами на прямую.

    ОЧЕНЬ ЖДУ!

    Вот если бы данные уроки можно было бы еще скачать себе на компутер…

    1. Сергей, здравствуйте. Оплату можно произвести через Webmoney. Это не сложно. Чтобы не пропустить выход уроков, вам проще всего подписаться на новости моего блога и вам придет письмо со ссылкой на нужную статью. И безусловно, вы сможете скачать эти уроки на свой компьютер — даже не сомневайтесь в этом!

  9. Александр:

    Жду не дождусь первой части, уже и деньги на Мурашека (WebMoney) перевел. Надеюсь здесь Вы напишите, что вышла первая часть. Хотел подписаться на обновления по емейлу, а там нужно в какой-то гугловской хрене регистрироваться, не хочется там регистрироваться.

    1. Александр, обязательно напишу о выходе первого раздела. Осталось совсем немного – уже скоро. А подписаться я вам, все-таки, рекомендую. Вы всегда будете знать обо всех новых статьях и обновлениях в моем блоге.

  10. Алексей:

    С удовольствием куплю ваши уроки — цена абсолютно адекватная!

  11. Юля:

    Евгений, здравствуйте. Я бы приобрела этот курс. Когда примерно Вы планируете его выпустить?

    1. Юлия, я уже начал записывать первую часть, но обнаружилась одна маленькая проблема — звук бубнит! Помещение надо глушить. Мы переехали в новую квартиру и комната, в которой я расположился со своим оборудованием, оказалась не годной для записи звука. Мои друзья обещали привезти завтра кучу лотков от яиц и силиконовый клей. Постараюсь в течении ближайшего времени оклеить всю комнату и приступить к записи уроков. По моим скромным подсчетам первый раздел появится через пару недель. Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. 🙂

  12. Юджин:

    Замечательный блог, уроки — супер, жду не дождусь выхода вашего курса.

  13. Владислав:

    Евгений, а почему вы развертку и текстурирование будете делать в Mudbox, а не в bodypaint 3d и Photoshop?

    1. Владислав, странно, что мне приходится вам это объяснять. В своих бесплатных видеоуроках я уже освещал работу в перечисленных вами программах. А поскольку эта серия уроков будет платной, то и процесс текстурирования будет показан с использованием другого метода.

  14. Артём:

    Следим за новостями)

  15. Алексей:

    Здравствуйте)
    С радостью бы приобрел курс. Единственное бы хотелось более подробного объяснение не куда нажимать, а для чего это надо нажимать, небольшое описание параметров и возможно где бы они пригодились, а так все очень информативно:)

    1. Алексей, я постараюсь сделать курс как можно более подробным. Чтобы у пользователей не оставалось вопросов.

  16. Елена:

    Я куплю все ваши уроки, наверняка не сразу, но прямо целью задамся и все приобрету) Спасибо Вам огромное, за все уроки и записи!

    1. Елена, уверен, что оправдаю ваши ожидания! Спасибо!

  17. Александр:

    Я бы тоже приобрёл курс . Евгений , а будет ли возможность задать вопрос по не ясным моментам ?

    1. Александр, конечно такая возможность будет. Но я постараюсь, чтобы неясных моментов не было совсем.

  18. Тимур:

    Меня больше всего интересует седьмой раздел. Будет очень интересно посмотреть.

    1. Спасибо, Тимур! До седьмого раздела мы доберемся еще не скоро. Но доберемся точно.

  19. Владислав:

    Пожалуй присоединюсь к народу и тоже стану вашим клиентом

    1. Думаю, что не пожалеете!

  20. Артём:

    У вас очень понятные и интересные уроки. Готов стать вашим будущим клиентом)

    1. Спасибо, Артём! Количество желающих растет. Начинаю потихоньку записывать уроки.

  21. Григорий:

    Привет)
    А пошто ментал, а не VR?

    1. Григорий, честно говоря, я плохо знаю Vray. Да и Ментал не уступает.

  22. Владислав:

    Здравствуйте.
    А этот мультфильм будет выглядеть прям как Голливудский? Если да, то как говориться: «яб купил».
    У меня если честно другая проблема, мой комп, не знаю потянет ли он все это. Евгений, мне вот интересно какая у вас конфигурация, можете ее назвать?
    И еще вопросик, наверное вам уже все надоели с этим вопросом но все же: умеете рисовать?

    1. Владислав, отвечаю по порядку.
      1. Стоимость уроков будет такой, какой я ее описал в статье и не изменится.
      2. Купля-продажа будет происходить следующим образом: вы переводите деньги на мой кошелек WebMoney с указанием своего е-мейл и номером раздела или разделов курса, а я высылаю вам письмо со ссылкой на скачивание раздела или разделов, которые вы оплатили.
      3. Длина каждого урока в разделе не будет превышать 20 мин. В разделе может быть несколько уроков, пока не знаю сколько точно, но каждый урок будет именоваться — Часть.
      4. Вот конфигурация компа, на котором я буду записывать уроки:
      Процессор
      Intel Core i7 3770K 3.5Ghz s1155 8MB
      Материнская плата
      Gigabyte P67A-UD5-B3
      Память 16 Гб
      Corsair 4x4GB DDR3
      Видеокарта
      Gigabyte GTX 580U.
      5. Рисовать я, к сожалению, не умею. Всегда пользуюсь услугами художников.

      1. Владислав Ильчук:

        Евгений Вы не тому Владиславу ответили это 😀

        1. Владислав Ильчук:

          но, да! я Ваш будущий клиент, я у Вас есть вконтакте под этими же именами! хотел бы узнать когда они будут доступны в продаже?

          1. Владислав! Простите, обознался! Но главное, что ответил! Конечно видел вас вконтакте. Как только первый раздел будет готов, его анонс появится на моем канале youtube, в моем блоге, вконтакте и на фейсбуке. Так что точно не пропустите!

  23. Александр:

    Добрый день.
    Не смотря на то, что с деньгами туго, пожалуй, первые два курса я бы купил. Конечно, можно сказать, что дорого, да как это можно! А вы попробуйте сами сделать такие уроки.
    Для меня существует и другая проблема — скачать эти уроки, т.к. очень слабый Интернет. Жаль, что нет «бумажного» варианта этих уроков. И тем не менее, очень буду ждать, особенно первый раздел, т.к. встал передо мной вопрос о том, чтобы сделать мультяшку, а я не умею их делать.

    1. Привет, Александр! Скачать уроки, я думаю, вы сможете даже с не очень быстрым интернетом. Они будут грамотно сжаты и не будут тяжелыми.

  24. Владислав Ильчук:

    Буду очень благодарен! очень интересно и познавательно смотреть на Ваши работы, Ваши методы и в общем учиться!
    Спасибо!
    А по поводу данной серии — думаю она будет очень интересной и популярной, потому что как я заметил люди любят серии фильмов где им все разжевывают 😀

    1. Спасибо за теплый отзыв о моих уроках, Владислав! Но вопрос звучит так – готовы ли вы платить деньги за такой курс?

      1. Владислав Ильчук:

        Думаю главным вопросом будет «Сколько?».
        Если будет стоить как и сам 3ds max, то думаю не смогу себе этого позволить 🙁
        Но если цена (за 1 урок в Вашем стиле) будет сопоставима с игрой в том же стиме (ну до 30$), то я естественно приобрету эти знания!

        1. Владислав Ильчук:

          А та стоимость что указали Вы, меня более чем устраивает!
          Хотел так же узнать как именно будет происходить покупка-продажа?

          1. Владислав Ильчук:

            А еще честно говоря хотелось бы узнать, какая длина каждого урока? по времени, приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.